Tout droit venu de La Havane, sur l’île de Cuba, le Mojito est l’un de nos cocktails phares. La légende raconte qu’il a été inventé au XIXe siècle par des pirates. Il se décline aujourd’hui dans de nombreuses versions plus savoureuses les unes que les autres. Découvrez avec nous 8 recettes originales de Mojito.
Mojito Royal
Ingrédients :
- 4 cl de rhum ambré
- du champagne
- 1/2 citron vert
- 8 feuilles de menthe
- 2 cl de sirop de canne
Coupez en dé votre citron vert. Placez-le au fond d’un verre, avec vos feuilles de menthe et 2 cl de sirop de canne. Pilez le tout puis ajoutez 4 cl de rhum ambré. Incorporez à votre mélange de la glace pilée puis allongez avec du champagne. Mélangez à l’aide d’une cuillère à mélange.
Mojito à la fraise
Ingrédients :
- 4 cl de rhum blanc 50°
- 2 cl de sirop de canne
- 2 fraises
- 4 feuilles de menthe
- 1/2 citron vert
- de l’eau gazeuse
Couplez le citron vert en dés et vos fraises en morceaux. Placez-les au fond d’un verre avec un trait de sirop de canne. Écrasez le tout à l’aide d’un pilon. Ajoutez ensuite vos feuilles de menthe, puis pilez de nouveau. Attention à ne pas broyer votre préparation. Ajoutez ensuite vos 4 cl de rhum et votre eau gazeuse. Vous pouvez ensuite ajouter des glaçons selon votre convenance.
Mojito Dark Wood
Ingrédients :
- 4 cl de rhum Dark Wood
- 2 cl de sirop de canne
- 1/2 citron vert
- 8 feuilles de menthe
- de l’eau gazeuse
Disposez vos feuilles de menthe au fond d’un verre. Ajoutez-y votre citron coupé en dés, puis 2 cl de sirop de canne. Pilez votre mélange. Versez par dessus 4 cl de rhum Dark Wood. Ajoutez des glaçons puis allongez votre cocktail avec de l’eau gazeuse. Enfin, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange.
Mojito au Prosecco
Ingrédients :
- 4 cl de rhum ambré
- Prosecco
- 2 cl de sirop de canne
- 1/2 citron vert
- 6 feuilles de menthe
Versez le rhum et le sirop de canne dans un verre. Ajoutez à votre mélange vos feuilles de menthe et votre citron vert préalablement coupé en dés. Pilez votre mélange en prenant soin de ne pas broyer votre préparation. Remplissez ensuite votre verre de glace et allongez votre cocktail au Prosecco.
Mojito au concombre
Ingrédients :
- 6 cl de rhum
- 4 cl de jus de concombre
- 6 cl d’eau gazeuse
- 1 cl de sirop de canne
- 6 feuilles de menthe
- 1/2 citron vert
Coupez votre citron en dés. Placez-le au font d’un verre, avec vos feuilles de menthe et le sirop de canne. Pilez le tout. Versez ensuite dans votre mélange 6 cl de rhum et 4 cl de jus de concombre. Ajoutez de la glace et allongez avec de l’eau gazeuse. Il ne vous reste alors plus qu’à mélanger à l’aide d’une cuillère à mélange.
Mojito Colada
Ingrédients :
- 4 cl de rhum blanc 40°
- 5 feuilles de menthe
- 1/2 citron vert
- 12 cl de jus d’ananas
- 4 cl de lait de coco
Coupez votre citron vert en dés puis placez les morceaux au fond d’un verre. Ajoutez-y vos feuilles de menthe et de la glace. Pillez à l’aide d’un pilon. Ajoutez ensuite 4 cl de rhum blanc, 12 cl de jus d’ananas et 4 cl de lait de coco. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange.
Mojito à la pêche
Ingrédients :
- 4 cl de rhum 40°
- Du nectar de pêche
- 4 cl de fleur d’oranger
- 1/2 citron vert
- 8 feuilles menthe
- 1 cl de sirop de canne
Au fond d’un verre, placez vos feuilles de menthe et votre citron vert préalablement coupé en dés. Ajoutez ensuite votre sirop de canne et pilez. Versez votre rhum. Incorporez de la glace et allongez votre cocktail avec votre jus de pêche, puis mélangez.
Mojito au tonic
Ingrédients :
- 5 cl de rhum blanc
- 6 cl de tonic
- 3 cl de jus de pamplemousse
- 2 cl de sirop de canne
- 8 feuilles de menthe
- 1/2 citron vert
Pressez votre citron vert pour en incorporer le jus dans un verre. Ajoutez le sirop de sucre de canne, le jus de pamplemousse et vos feuilles de menthe. Pilez, puis ajoutez le rhum à votre mélange. Incorporez de la glace puis allongez votre cocktail au tonic. Mélangez ensuite à l’aide d’une cuillère à mélanger.
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